Где и как найти
металлолом

металлолом в поле

Многие из нас знают, что собирать металлолом – это не только благородное дело, которое приносит неоценимую пользу экологии, но еще и очень прибыльное. Особенно в теплое время года – можно заработать довольно кругленькую сумму.

Вопрос в том, где и как его лучше всего искать.

Можно начать искать прямо в поле. Как только сошел снег и еще не заколосилась трава, там можно найти много интересного. В основном это детали от сельскохозяйственной техники, а то и целые агрегаты. В основном это все лом черных металлов, но встречаются и электромоторы, разобрав которые вы найдете медь.

Собирая лом с полей вы заработаете и поможете сельхозпроизводителям.

металлолом на заводе

Если вы проживаете в городе, где есть много заводов, да еще некоторые из них уже ничего не выпускают. А таких по всей стране у нас очень много. То там можно найти не десятки, а сотни тонн черного металла, да и цветного лома достаточно. Нужно только найти подход к руководству предприятия (которые, к стати тоже денежку хотят), что бывает совсем не просто, но поверьте – оно того стоит.

заброшенные полигоны

Еще в советское время металлолом довольно часто просто закапывали в ямы, особенно ненужную спецтехнику. В некоторых местах он по сей день и лежит – дожидается. Где-то куски металла засыпало песком, где-то затопило реками.

Здесь уже не обойтись без специального оборудования – металлоискателя. С таким прибором можно находить металл даже с закрытыми глазами. А может повезет – и на зарытые кем-то сокровища натолкнетесь.

поиск металлолома

Что же, для кого-то поиск металла это основной вид дохода, для кого-то возможность немножко подзаработать, а для кого-то просто хобби и приятная прогулка (с металлоискателем) на свежем воздухе.

© 2018 Алтай лом. All Rights Reserved